我校《食品加工过程控制》研究生课程上线国家高等教育智慧教育平台
发布人:王馨  发布时间:2024-06-17   浏览次数:51

我校食品与生物工程学院马嫄教授团队的《食品加工过程控制》研究生课程在国家高等教育智慧教育平台“研究生教育”在线开放课程板块上线,面向全社会开放共享,学校研究生课程建设取得突破性进展。

国家研究生教育智慧教育平台,是为贯彻落实全国研究生教育会议精神,推进国家教育数字化战略行动,在教育部统一部署下,由教育部学位管理与研究生教育司于2022年筹建的研究生教育平台。平台致力于汇聚优质的研究生教育教学和学术资源,加强学术交流,目前已经上线各高校981门课程。

《食品加工过程控制》是以研究能力为中心,以创新思维为导向,引导学生学习有关畜产品、水产品、粮油制品、发酵制品及食品保存这五个方面的加工过程控制(安全控制、品质控制、自动化和信息化控制),以及在食品加工方面最新研究进展和研究成果。

近年来,我校高度重视研究生课程建设,以“满足需求、覆盖面广、突出特色、开放共享”为建设理念,建成了一批优质的研究生教学资源,并积极推进优质资源向全国高校和社会开放。我校将持续加强内涵建设,不断推进研究生教育教学改革,努力提高研究生培养质量。

课程学习链接:

https://www.gradsmartedu.cn/course/xhuP12021010828/7140?channel=i.area.manual_search