机关党委研究生院党支部召开巡察整改专题民主生活会

作者:发布时间:2024-09-13浏览次数:74

根据学校党委巡察工作领导小组相关要求,结合学校党委第五轮巡察第1巡察组巡察机关党委研究生院党支部反馈问题并提出的整改意见。机关党委研究生院党支部于2024912日上午召开巡察整改专题民主生活会。此次会议主题是:学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,提高政治站位,坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将巡察整改与贯彻落实中央、省委和学校党委重大决策部署结合起来,围绕学校申博攻坚新担当,实现新突破。

学校副校长邵永波同志到会指导并作点评讲话。他指出此次专题民主生活会准备充分,查摆剖析问题深刻,班子成员批评诚恳,政治站位高,敢于担当,整改态度坚决,会议达到了预期成效。他强调,一是压实责任,细化措施,把具体问题整改与举一反三、建章立制、长效管理紧密结合;二是整改人人有责,确保在规定时限内见到整改成效,助推学科评估、人才培养、导师队伍建设,切实将巡察整改成效转化为研究生教育高质量发展,为学校申博工作提质增效。

会上,研究生院党支部书记苏文明同志代表班子做对照检查,查摆了“四个聚焦”方面班子存在的问题,深入剖析了思想认识、党性修养、担当作为、工作作风等4个方面存在的问题原因,明确整改措施和努力方向。苏文明同志作个人对照检查,接受研究生院全体工作人员逐一批评。

最后,苏文明代表班子做表态发言。他表示,学校党委、纪委、和巡察办领导今天到会指导,既代表了学校党委对研究生院的鞭策和期待,也是对研究生院领导班子建设的帮助和支持。研究生院支部对标上级要求,压紧压实整改主体责任,坚持问题导向,以高度的政治自觉推动整改工作,进一步厘清申博攻坚思路、树立务实工作作风,改革创新,努力开创研究生工作新局面。

学校党委巡察办主任江林同志、学校机关党委书记郑小康同志、学校纪委办公室副主任李江同志和巡察办相关同志到会并指导,研究生院全体工作人员参加。