关于举办2017年西华大学研究生学术年会的通知
发布人:罗世韡  发布时间:2017-03-06   浏览次数:1763

 

各单位、全体研究生:

为了进一步促进研究生学术精神的培养、活跃学术思想、提高我校研究生科研水平,拟举办我校第四届研究生学术年会,现将相关事宜通知如下:

一、年会主题

活跃学术思想、提高科研水平、展示学术成果。

二、论文征稿

截止时间:201745日。

征稿对象:西华大学在籍研究生,每人限1篇。

稿件要求:

(1)尚未在正式刊物上发表,有较高学术价值和应用价值的非综述类学术论文

(2)具体格式严格按照西华大学青年文萃论文模板要求编排(见附件1)

(3)论文命名办法:学院名称+姓名+论文标题

(4)要求论文中图片清楚,图片中坐标和字符清楚

(5)论文中的公式不能是图片,必须用公式编辑器编辑

(6)脚注中必须写明作者简介,

(7)理工科类论文一般不超过5页,人文社科类论文一般不超过4页。

(8)为了确保论文质量,特别是论文内容是否符合政策法规,请指导教师和学院把关,导师在学生打印出来的论文第一页上面签字,分管领导在学术年会论文汇总表(见附件2)上签字确认,加盖学院公章。

(9)查重结果超过20%直接拒稿。

稿件由各单位统一汇总并组织相关专家进行评审,原则上,各单位推荐论文总数不超过本单位在校研究生总数的15%

三、研究生学术交流会

研究生学术交流会时间另行通知。

通过各单位推荐的论文作者在交流会上对论文进行宣读(宣读时间不超过10分钟),由专家评选出优秀论文。

四、论文出版

专家评选出的优秀论文将在《西华青年文萃》(西华大学研究生优秀论文第四辑)出版。出版论文计入研究生学术成果学分,0.5分。

五、报送材料及要求:

学术论文及学术年会论文汇总表的纸质文档1份和电子文档,在47日前报研究生部学位办,电子文档OA学位办李军民处。

特此通知

研究生部

201732

附件1:附件1.西华大学青年文萃论文模板(2017).doc

附件2: 附件2. 学术年会论文统计表.xls