关于开展2021年研究生示范课程申报、2018年示范课结题和2019年示范课中期考核工作的通知
发布人:王辉艳  发布时间:2021-02-26   浏览次数:0

关于开展2021年研究生示范课程申报、2018年示范课结题和2019年示范课中期考核工作的通知


各学院:

为了优化我校的研究生课程体系,提升课程教学在研究生培养中的基础性作用,推动我校研究生课程教学水平整体上一台阶,提高创新性人才培养能力,学校决定建设一批示范性课程,并对以前申报的示范课进行结题和中期考核现将有关事项通知如下:


2021年新示范课申报:

一、新建示范课程申报条件

全校研究生培养单位列入硕士研究生培养方案并已连续开设3年的以下课程,包括:公共基础课、学科(专业)基础课、学科方向课、素质教育课。上述课程修读的研究生应达到一定规模,且学生满意度较高。

二、申报与评审

1. 立项数量:本年度学校拟立项建设3-5门校级示范课程

2. 立项基本要求:建设课程网站,至少提供有课程的教学大纲、授课教案、课件、案例、习题、实践(实验、实训、实习)指导、参考文献目录等相关材料

3. 优先资助建设案例教学、在线开发和规划出版研究生教材的课程。

4. 申报与评审程序:

1)申报。各学院组织教师申报,在本单位组织初选,确定推荐课程后,由项目组填写《西华大学研究生示范课程建设项目申报表》(附件1),学院汇总后统一交研究生部培养科。

2)评审立项。学校成立示范课程立项评审专家组,组织评审申报课程。

3)公示发文。


2019年示范课中期考核:

请各项目负责人提交“西华大学研究生示范课程建设项目中期自评表”(附件2),并同时报送主要成果复印件。学校成立示范课程评审专家组,组织评审。


编号

课程代码

课程名称

申报学院

课程负责人

1

QG0000000004

工程伦理

能源与动力工程

付成华

2

QJ0202020004

中级宏观经济学

经济学院

王蕊  


2018年及以前示范课结题考核:

请各项目负责人填写“西华大学研究生示范课程验收结题表”(附件3),并同时报送主要成果原件或复印件(论文、著作、教案、课件、大纲和进度表等),以及课程网站。学校成立示范课程评审专家组,组织评审。


编号

课程代码

课程名称

申报学院

课程负责人

1

QJ1508320002

高级食品化学

食品与生物工程学院

王维香

2

QJ1108150403

最优化理论及应用

能源与动力工程学院

施浩然

3

QJ0708120002

计算机网络理论与设计

计算机与软件工程学院

刘克剑

4

QG0500000001/2

英语AB

外国语学院

李学芹

5

QJ1408020004

汽车测试技术与信号分析

汽车与交通学院

唐岚  

6

QJ2208521301

现代工程项目管理

土木建筑与环境学院

项勇

7

QF2200000005

建设项目风险管理

土木建筑与环境学院

李海凌


其他要求:

相关表格从研究生部网页“下载中心”——“培养”中下载,电子材料和纸质材料于322日前交研究生部培养科。

《西华大学研究生示范课程建设的实施意见》正在修定,本次申报、评审、中期考核与结题按照本通知要求执行。

附件1. 西华大学研究生示范课程建设项目申报表.doc

附件2. 西华大学研究生示范课程建设项目中期自评表.doc

附件3. 西华大学研究生示范课程建设项目验收结题表.doc


研究生部

2021-02-26