研究生部党支部专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布人:杨明  发布时间:2018-05-16   浏览次数:4

  516日上午10:00,研究生部党支部在行政楼413会议室组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议由研究生部副部长陈广贵主持,部门全体教师参加了此次学习会。

 专题学习会上,陈广贵首先带领部门全体教职工一同学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》全文。陈广贵就讲话的核心、要点进行解读:习近平总书记的讲话为我们解读了高校应该培养什么样的人、怎样培养人的问题,为新时代高等教育发展指明了方向,作为教育工作者,我们要学校实际出发,落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 通过学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,党员们纷纷表示对于深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强理论自信、理论素养、党性修养、能力培养具有重要意义。通过深入学习,我们更加深刻地认识到,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,马克思主义的科学性在中国得到了充分检验,马克思主义的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,马克思主义的开放性在中国得到了充分彰显。

    最后,陈广贵就研究生部党支部落实习近平总书记讲话精神提出了明确的要求。一是把深入学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会和马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神作为当前一项重要政治任务,纳入党支部“两学一做”学习教育常态化机制中,带着问题学、联系实际学。二是认真抓好讲话的学习贯彻工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与加强党支部建设及政治学习、师德师风建设、学生成长成才等工作紧密结合起来,进一步提升研究生培养质量。三是切实把讲话精神落实到具体工作中,要把学习讲话精神与推动研究生部日常工作结合起来,在研究生教育和管理方面为全校师生做好服务工作