研究生部党支部组织开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习
发布人:罗世韡  发布时间:2018-09-21   浏览次数:0

921日上午,研究生部在办公楼313会议室召开专题学习会,专题学习中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)。会议由研究生部党支部书记陈广贵主持,研究生部全体成员参加学习会。

首先,陈广贵传达了学校《关于深入学习贯彻落实〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉的通知》,并指出,《若干规定》的公布实施,是党中央加强党内政治生活的一项重要措施,对加强和规范党内政治生活提出了新规定、新要求,部门全体成员要联系自身实际认真学习,深研细读。同时,《若干规定》对党性分析、对照检查、批评与自我批评等都提出了明确要求,要让民主生活会开得有辣味、不流于形式,对存在的问题深刻剖析、整改,真正使党内生活达到增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。因此,要结合实际研究制订本年度民主生活会方案,切实抓好征求意见、谈话谈心、开展批评、整改落实等各个环节工作,实实在在的促进和提高部门服务能力与水平。

最后,陈广贵强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督,依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式。今后要严格执行民主生活会制度,各科室党员干部要带头做好示范引领作用,要认真准备,做到务求实效,增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,用好批评和自我批评,努力推进学校研究生教育工作再上新台阶。