硕士学位论文评阅、论文答辩程序
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-24   浏览次数:258

研究生在完成论文(论文工作时间至少1年)并经指导教师同意后,可申请答辩。具体程序如下:
1、研究生至少应在论文答辩截止日前一个月向所在院提交学位论文和指导教师的详细学术评语及推荐意见。
2、学院按照《西华大学授予硕士学位工作细则》对研究生进行资格审查,合格后送研究生部复审。
3、复审合格后,参加“双盲”评审的申请者直接由研究生部确定其论文评阅人和答辩委员会成员;其他的由学院提出论文评阅人和答辩委员会成员名单,经学位评定分委员会审核,报请校学位评定委员会审批。
4、答辩委员会秘书负责将研究生论文送请论文评阅人审阅。
5、论文评审通过后,由答辩委员会秘书负责准备答辩材料:如起草答辩委员会决议,准备答辩委员会记录本、表决票等。
6、进行论文答辩(答辩程序见《西华大学授予硕士学位工作细则》)。
7、答辩委员会秘书整理答辩材料。