关于硕士研究生关注学信网学籍学历信息的重要提示
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-04   浏览次数:1041

各硕士研究生同学:

    近年来,教育部、四川省教育厅对硕士研究生的学籍、学历注册工作高度重视,要求各大高校做好学生电子注册的相关工作,加强学生过程管理。为规范我校硕士研究生注册工作,使各位同学明确电子注册的重要性,在此特作如下重要提示。

    1、电子注册类别:新生学籍电子注册、在校生学年注册和毕业生学历注册。

    2、新生学籍注册:一般在每年9月学生报到入学后,学校会在9月底完成新生的学籍注册工作。此时,要求学生登录学信网,注册账号后进行自查,主要核查姓名、身份证号等重要信息是否正确,学籍状态是否正常等。

    3、学历注册一般会在每年夏季毕业的6月底、冬季毕业的12月底完成,要求学生登录学信网进行查询,主要核查毕业生图像采集的照片是否正确、学历信息是否对外发布和注册状态是否正常等。

    4、如学生在校期间,由于某种特殊原因造成姓名、身份证号等重要信息变更,必须提交相应申请,到研究生部培养科办理变更手续,否则将会影响后期的注册工作,影响学籍、学历信息的对外发布。

    5、在职硕士此项工作不作要求。

    因学信网是教育部对社会公开学籍、学历信息的唯一平台,事关学生学籍、学历信息是否真实的重要依据,请各位同学高度重视电子注册工作,一定完成新生学籍信息自查、学历信息自查以及在校期间学籍信息、学籍状态是否正常等,如有问题及时联系研究生部培养科。     

   中国高等教育学生信息网(学信网)网址:http://www.chsi.com.cn/

                                                                                                      研究生部