2024年全国硕士研究生招生考试西华大学(5117)考点温馨提示
发布人:石婷  发布时间:2023-12-19   浏览次数:1427

亲爱的考生:

您好!欢迎您在西华大学报考点参加2024年全国硕士研究生入学考试。此次考试将实施考生进入考点封闭区需通过智能安检门安检,电子设备需提前存放。

考点封闭区域,严禁携带手机、无线耳机、智能手表手环、智能眼镜等各种具有发送或者接收信息功能的设备。考生通过安检门时只携带必需的考试用品。尽量不携带磁卡、金属手镯、戒指、项链、大串钥匙、金属保温杯、金属眼镜盒、金属尺子等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、皮带、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

如确需将手机带入考点,须服从考点安排,将手机存放至指定位置。为了保证您能圆满顺利地完成本次考试,本报考点提醒您注意以下事项:

关于进校大门

所有考生从西华大学南大门、西大门、东大门进校。请您用本人身份证刷卡有序进校。(如只有临时身份证,请同时出示准考证,进行人工识别后进校)

关于入场安检

因进入封闭区和考场时需要接受安检和身份验证,请考生留够充足时间到达考点,建议早上710、下午12:45能到达西华大学第六教学楼安检区域,以便75013:25能到达考场门口,以免影响考试。开考后15分钟后,禁止迟到考生进入考场。再次提醒考生尽可能不带手机等具有发送或者接收信息功能的设备。

进入封闭区域,请考生按照工作人员的指引配合现场工作,提高安检速度。考生需自觉排队,按正常步行速度依次通过安检门。通过安检门时,如发出警报声音,须配合工作人员进行是否携带违规物品检查。若检查出违规物品,应放置到指定存放点,然后重新进入复检通道进行安检。

通过安检门后,刷身份证进行人脸识别,即可进入考场。

关于手机存放

考生通过安检门之前,应先将手机存放到手机集中存放点。根据标识指引,存放到对应存放柜,牢记柜子号码,放好钥匙。考试结束后,有序排队取走手机。

关于考试证件

考生须凭本人准考证、有效居民身份证参加考试。

若身份证遗失,可使用“临时身份证”或“公安机关开具的用于参加国家教育考试的带照片的临时身份证明”。

不符合要求者不得参加考试。

关于校内用餐

考生上午考试结束后,可到一食堂、二食堂用餐,食堂均开有支付宝或微信支付窗口,具体见校内指示牌。

关于考试纪律

考生应树立诚信考试观念,珍惜个人名誉,遵守考试纪律,考生作弊情况将记入全国统一考试考生诚信档案和考生人事档案,当年作弊的考生下一年度不允许报考。

关于提前查看考场

考点地址:西华大学校本部(郫都区红光大道9999号),具体考场安排见准考证。请务必于20231222日下午3:00-5:00前往查看考场分布,届时我们会在考场外公布考场分布图。请提前规划到达考点线路,以免延误考试!

其他事项

除进入考点封闭区域进行安检,还将使用金属探测仪对进入考场的考生进行安全检查。考生不得携带准考证没有标示的文具进入考场,到达考场后存放于“小件物品存放处”。

2024年硕士研究生入学考试统考科目实行网上评卷,考生须在答题卷指定的范围内答题。考生必须使用考点统一提供的标准化考试文具(包含签字笔、2B铅笔、橡皮、小刀、直尺)答题,不得携带任何自备文具入场(自命题科目如需使用计算器或特殊用具,须由招生单位在准考证上招生单位说明里注明,请考生下载准考证后尽快与招生单位联系)。考生在每科考试结束时应将考点统一提供的文具整理好放在课桌上,不得带出考场。考场统一配备电子时钟做为时间参考,考生不得携带任何形式的手表,考试开始和结束时间以铃声为准。

请提前下载《报考硕士研究生考生诚信考试承诺书》,在首场考试时交监考教师。

最新信息将在第一时间公布在我校研究生招生信息网页http://yjs.xhu.edu.cn/zsgz/list.htm。 联系电话028-87720075,祝您考出好成绩!

报考硕士研究生考生诚信考试承诺书.docx

西华大学研究生招生办公室