我校举办研究生在线课程和教材建设工作培训会
发布人:王馨  发布时间:2024-06-07   浏览次数:10

65日下午,我校举办研究生在线课程和教材建设工作培训会,推进研究生教育质量工程项目落地落实,加强研究生课程教学资源建设。研究生院副院长、副部长苏文明主持培训会,来自20个二级培养单位的50余名教师参加培训会。

学堂在线介绍研究生在线课程建设方法和实践经验

学堂在线项目经理王卓分享了研究生在线课程(慕课)建设的方法和实践经验,从慕课制作团队分工、制作流程和周期计划、课程运营推广等方面进行介绍,特别提示了授课教师在课程设计、知识点讲解方面的注意点。

北京理工大学出版社高等教育出版社介绍数字教材建设

北京理工大学出版社高等教育出版分社副主任向小兰,介绍了国家规划教材建设储备、数字教材背景及政策,教材编写注意事项,并展示了理工智慧数字出版平台,演示了数字教材的相关功能。

学校研究生慕课建设负责人介绍课程和教材建设经验

四川省“课程思政”示范专业负责人马嫄教授,介绍了她在研究生课程《食品加工过程控制》慕课建设和教材建设的经验,为各位老师在慕课课程建设和教材撰写方面提供了思路和借鉴。