马克思主义学院研究生应邀参加第二届天山论坛暨进一步全面深化改革推进中国式现代化的世界观方法论理论研讨会

作者:王茂(研究生)发布时间:2024-08-19浏览次数:12

815-817日,由中国辩证唯物主义研究会、新疆农业大学主办的第二届天山论坛暨进一步全面深化改革推进中国式现代化的世界观方法论理论研讨会在新疆农业大学举行,来自全国50多所高校、党校、社科院系统的100多名专家、学者以及师生代表参加了会议,我院2022级硕士研究生王茂应邀参会。

研讨会上第十三届全国政协常委、民族和宗教委员会主任,中国社会科学院原党组书记、院长,中国辩证唯物主义研究会会长王伟光围绕“面对严峻复杂的国际环境、肩负繁重的国内改革稳定发展任务”主题作主旨报告,来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院哲学研究所、中国人民大学、北京师范大学、苏州大学、山东师范大学等与会专家学者就中国式现代化的自主性逻辑、全面深化改革的守正创新原则、中国式现代化的世界观和价值论、中国式现代化的生成逻辑等主题进行了深入研讨与交流。

马克思主义学院研究生王茂以文参会,该论文收录于研讨会论文集中,其撰写论文《牢牢把握“六个坚持”的基本内涵》认为“六个必须坚持”是党的二十大报告高度凝练的推进理论创新必须始终坚持的基本点,把握运用好“六个必须坚持”,才能更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求。

责编:王贝