马克思主义学院研究生应邀参加“统一战线与中国式现代化”学术研讨会

作者:母金兰(研究生)发布时间:2024-09-11浏览次数:14

910日,“统一战线与中国式现代化”学术研讨会在湖南师范大学召开,此次研讨会由中国统一战线理论研究会主办,中国统一战线理论研究会党外代表人士统战工作理论湖南研究基地(湖南师范大学)、湖南省统一战线理论研究会承办。中央统战部、中国统一战线理论研究会和湖南省委统战部有关领导出席本次会议,来自福建省、广东省、甘肃省等全国各地的专家学者受邀参与此次会议。其中,博士研究生六人、硕士研究生三人,我院2022级马克思主义理论研究生母金兰受邀参与此次会议。

会上,湖南师范大学郑大华教授、浙江省社会主义学院黄天柱教授、湖南大学陈宇翔教授等8位专家学者围绕“铸牢中华民族共同体意识与中国式现代化”“中国新型政党制度与中国式现代化”“统一战线推进中国式现代化的优势与作用”等主题作交流发言,就发挥统一战线优势作用、更好服务推进中国式现代化等进行了深入的研讨。

2022级马克思主义理论硕士研究生母金兰以文参会,其撰写的论文“统一战线赋能国家治理体系和治理能力现代化研究”被录用并收录论文集,该论文“从理论逻辑、现实逻辑和历史逻辑出发,分析了统一战线与国家治理和治理能力现代化之间的内在关联,认为统一战线赋能国家治理体系和治理能力现代化进程中具有价值功能优势、理念功能优势和组织功能优势。

责编:尹德志