学校检查研究生课堂教学情况
发布人:杨明  发布时间:2017-09-30   浏览次数:537

9月29日上午副校长费凌带领研究生部相关负责人就教师上课到位情况、课堂纪律情况等对研究生课堂教学进行了随机检查。

通过检查发现,研究生课堂教学总体情况良好,绝大部分任课老师按时到岗上课,课堂秩序井然有序。同时,也存在一些不足,如个别教师因各种原因随意调换上课时间、地点,课堂上存在学生玩手机、看视频、睡觉等现象。

费凌副校长在检查后指出,研究生部要采取有效措施,加强研究生培养过程各个环节的监控和有关措施的有效执行,切实提高研究生培养质量,对检查中发现的问题要及时整改。

据悉学校将对研究生课堂教学、硕士学位论文开题报告和硕士学位论文答辩等方面进行重点监控,对违反课堂教学的行为将按照有关规定严肃处理,切实规范研究生培养的各个环节,提高研究生培养质量。